Dunkles Rubinrot, intensive Fruchtaromen - speziell nach Kirsche. Trocken, warm und ein kräftiger, jugendlich wirkender Köper.
Blanc de Noir, aus Rotwein gekelterter weißer Wein
Es ist die Symbiose von frischem Weißwein mit den charakteristischen Aromen vom Rotwein.
Spätburgundertrauben bilden die Grundlage für diesen besonderen Weisswein, der in keine Schublade passt. Er ist gehaltvoll aber nicht schwer und balanciert geschickt mir feinen Gerbstoffen, Mineralität und Frucht. Im Abgang glänzt er mit trockener, burgundertypischer Geschmeidigkeit und der Fülle des Rotweins.
Perfekter Burgunderschmelz auf der Zunge, 3 Monate auf der Vollhefe gelagert, exotische Frucht, lang anhaltend im Abgang.
Im Glas rubinrot, in der Nase intensive Aromen von Beerenfrüchten und Schwarzkirsche sowie verschiedenen Noten von Gewürzen. Angenehm trockener Rotwein. Gut ausgewogen und nachhaltig, ausgezeichnete Struktur, die dem Montepulciano eigenen Tannine wirken poliert und verhältnismässig weich.
Für diese Preisklasse eine sensationell feine und edle Frucht begleitet von zarten Gewürznoten.
Ein Wein, der überzeugen kann und nicht schon nach einem Glas satt macht.
Biowein! Rubinrot mit purpurnen Refelxe. Die Nase erfreut sich an verschiedenen Gewürzen, der Gaumen am Aroma roter und schwarzer Johannisbeeren sowie einem Hauch von Lakritz. Gut struktriert mit geschmeidigem Körper und angenehm schlanken Tanninen. Fruchtig und süffig!
Diesen Artikel haben wir am 27.07.2011 in unseren Katalog aufgenommen.