Blanc de Noir! Aus Rotwein gekelterter weißer Wein.
Den Deep Blue sollten Sie unbedingt einmal versuchen!
Was heute die Böden in Langenlonsheim sind, waren vor vielen Millionen Jahren tiefe blaue Seegründe. Zur Zeit als das "Mainzer Becken" noch voll Wasser war und Haie ihre Zähne verloren. Die versteinerten Zähne faszinierten Martin Tesch schon als kleiner Junge und so wurden aus Kindheitserinnerungen und Fossilen Überresten eine Idee: "DEEP BLUE".
Es ist die Symbiose von frischem Weißwein mit den charakteristischen Aromen vom Rotwein.
Spätburgundertrauben bilden die Grundlage für diesen besonderen Weisswein, der in keine Schublade passt. Er ist gehaltvoll aber nicht schwerund balanciert geschickt mit feinen Gerbstoffen, Mineralität und Frucht. Im Abgang glänzt er mit trockener, burgundertypischen Geschmeidigkeit und der Fülle eines Rotweines
Passt ausgezeichnet zu Fisch und Meeresfrüchten.
Perfekter Burgunderschmelz auf der Zunge, 3 Monate auf der Vollhefe gelagert, exotische Frucht, lang anhaltend im Abgang.
Dunkles Rubinrot, intensive Fruchtaromen - speziell nach Kirsche. Trocken, warm und ein kräftiger, jugendlich wirkender Köper.
Ein gehobener Lemberger aus unserer Exklusiv-Serie wartet nur darauf, um als krönender Höhepunkt zu Lamm, Hase, Reh und vielen Pilzgerichten serviert zu werden.
Diesen Artikel haben wir am 30.06.2011 in unseren Katalog aufgenommen.