Montepulciano ist wohl die bekannteste Rebsorte der Abruzzen die zumeist Alltagsweine erbringt die durch kräftige und volle Aromen punkten können.
Im Glas rubinrot, in der Nase intensive Aromen von Beerenfrüchten und Schwarzkirsche sowie verschiedenen Noten von Gewürzen. Angenehm trockener Rotwein. Gut ausgewogen und nachhaltig, ausgezeichnete Struktur, die dem Montepulciano eigenen Tannine wirken poliert und verhältnismässig weich. Für diese Preisklasse eine sensationell feine und edle Frucht begleitet von zarten Gewürznoten. Ein Wein, der überzeugen kann und nicht schon nach einem Glas satt macht.
Passt hervorragend zu gebratenem roten Fleisch, Hasenbraten und Niederwild
Blanc de Noir, aus Rotwein gekelterter weißer Wein
Es ist die Symbiose von frischem Weißwein mit den charakteristischen Aromen vom Rotwein.
Spätburgundertrauben bilden die Grundlage für diesen besonderen Weisswein, der in keine Schublade passt. Er ist gehaltvoll aber nicht schwer und balanciert geschickt mir feinen Gerbstoffen, Mineralität und Frucht. Im Abgang glänzt er mit trockener, burgundertypischer Geschmeidigkeit und der Fülle des Rotweins.
harmonisch trocken, graziler Duft und feinherber Geschmack, ausgeglichen, schwungvoll..passt gut zu Spargel und Fischgerichten
Tiefe, leuchtend rote Farbe. Komplexe Nase von roten Früchten, die sich kombiniert mit den Röstnoten von frisch gebackenem Bauernbrot. Am Gaumen ist dieser Wein kraftvoll und ausgewogen.
Dunkles Rubinrot, intensive Fruchtaromen - speziell nach Kirsche. Trocken, warm und ein kräftiger, jugendlich wirkender Köper.
Diesen Artikel haben wir am 22.10.2015 in unseren Katalog aufgenommen.