Diese autochthone Rebsorte der Abruzzen ist wohl der bekannteste Weißwein der Region. Ausschließlich aus Trebbiano d‘Abruzzo gekeltert, verzichtet man bei Collefrisio auf die Zugabe von anderen, im Regelwerk erlaubten Rebsorten, um die Qualität und Eigenheit dieses Weines zu unterstreichen.
Dieser Trebbiano von Collefrisio zeigt sich im Glas in einem hellen Strohgelb. Aromen von weißen Kernobst wie Pfirsich und Birnen spielen in der Nase. Im Mund gesellen sich Noten von Banane und Maracuja hinzu, später ein Hauch von Nüssen. Ausgewogen, frisch und spritzig.
Gekühlt herrlich als Aperitif und ideal zu leichten Vorspeisen, Pastagerichten mit leichten Gemüsesoßen zu Fisch und hellem Fleisch oder als frischer Begleiter für eine Sommerabend
Blanc de Noir, aus Rotwein gekelterter weißer Wein
Es ist die Symbiose von frischem Weißwein mit den charakteristischen Aromen vom Rotwein.
Spätburgundertrauben bilden die Grundlage für diesen besonderen Weisswein, der in keine Schublade passt. Er ist gehaltvoll aber nicht schwer und balanciert geschickt mir feinen Gerbstoffen, Mineralität und Frucht. Im Abgang glänzt er mit trockener, burgundertypischer Geschmeidigkeit und der Fülle des Rotweins.
Perfekter Burgunderschmelz auf der Zunge, 3 Monate auf der Vollhefe gelagert, exotische Frucht, lang anhaltend im Abgang.
Ein gehobener Lemberger aus unserer Exklusiv-Serie wartet nur darauf, um als krönender Höhepunkt zu Lamm, Hase, Reh und vielen Pilzgerichten serviert zu werden.
Diesen Artikel haben wir am 22.10.2015 in unseren Katalog aufgenommen.