Die Stadt Bordeaux gibt der Weinbauregion mit 120.700 Hektar Rebfläche ihren Namen. Die Region erstreckt sich auf das gesamte Département Gironde. Der Anteil der Spitzenqualität ist hier höher als in jeder der anderen Regionen Frankreichs. Jährlich werden sieben Millionen Hektoliter Wein hergestellt. Ein durchschnittliches Weingut im Bordeaux ist zwischen sieben und zehn Hektar groß.
Tiefe, leuchtend rote Farbe. Komplexe Nase von roten Früchten, die sich kombiniert mit den Röstnoten von frisch gebackenem Bauernbrot. Am Gaumen ist dieser Wein kraftvoll und ausgewogen.
Biowein! Rubinrot mit purpurnen Refelxe. Die Nase erfreut sich an verschiedenen Gewürzen, der Gaumen am Aroma roter und schwarzer Johannisbeeren sowie einem Hauch von Lakritz. Gut struktriert mit geschmeidigem Körper und angenehm schlanken Tanninen. Fruchtig und süffig!
Ein Wein mit einem leuchtend roten Kleid mit violetten Reflexen. In der Nase Aromen von roten Früchten.
halbe Flasche
Der Wein hat eine brilliante Farbe, das Bukett ist ausgesprochen fruchtig.
Tiefe, leuchtend rote Farbe. Komplexe Nase von roten Früchten, die sich kombiniert mit den Röstnoten von frisch gebackenem Bauernbrot. Am Gaumen ist dieser Wein kraftvoll und ausgewogen.
Dieser Wein wird aus Reben, die 100 Jahre alt sind (dessen Ausbeute ist jetzt extrem auf 40 Hektoliter pro Hektar begrenzt) produziert. Kein Barriqueausbau!
Der Name stammt von einem Islamischen Gelehrten, der dem Wein-Genuss frönte. 30 Medaillen in den letzten 10 Jahren
Nachdem er 12 Monate im Barrique gelagert hat, präsentiert der "Baron" sich schon heute ausgesprochen trinkbar und überzeugt durch sein warmes und intensives Bouquet von Mokka, süßen Gewürzen aber auch Muskat und Kardamon. Am Gaumen spürt man die feine und elegante Tanninstruktur dieses samtigen Weines der den größten Crus des Saint-Emilion ebenbürtig ist und darüber hinaus über ein ausgezeichnetes Lagerpotential von bis zu 15 Jahren verfügt. Hinzu kommt ein höchst erfreulich langer Abgang.
Eine, der jetzt schon seine Größe zeigt!
Eine Freude für die Nase und den Gaumen.Dunkel purpur bis schwarz im Glas.