Durch seine tief dunkle Farbe, seinen kräftigen Körper und seine feinherbe Art zählt der Lemberger weltweit zur Traubenelite. Kein Wunder, dass es die
„Lieblings“-Rebsorte von Kellermeister Willi Schäfer ist. Der Blaufränkisch, wie der Lemberger in Österreich heißt, wird auch ertragsbegrenzt im neuen Eichenfass (Barrique) ausgebaut. Verwendet werden im Weingut Fässer aus amerikanischer Eiche, welche feine Vanille- u. Rauchnoten an den Wein abgeben und ihn durch die einjährige Fass-Lagerung intensiver und gehaltvoller machen. Ein gehobener Lemberger aus unserer Exklusiv-Serie wartet nur darauf, um als krönender Höhepunkt zu Lamm, Hase, Reh und vielen Pilzgerichten serviert zu werden.
Blanc de Noir, aus Rotwein gekelterter weißer Wein
Es ist die Symbiose von frischem Weißwein mit den charakteristischen Aromen vom Rotwein.
Spätburgundertrauben bilden die Grundlage für diesen besonderen Weisswein, der in keine Schublade passt. Er ist gehaltvoll aber nicht schwer und balanciert geschickt mir feinen Gerbstoffen, Mineralität und Frucht. Im Abgang glänzt er mit trockener, burgundertypischer Geschmeidigkeit und der Fülle des Rotweins.
Perfekter Burgunderschmelz auf der Zunge, 3 Monate auf der Vollhefe gelagert, exotische Frucht, lang anhaltend im Abgang.
Dieser Trebbiano von Collefrisio zeigt sich im Glas in einem hellen Strohgelb. Aromen von weißen Kernobst wie Pfirsich und Birnen spielen in der Nase. Im Mund gesellen sich Noten von Banane und Maracuja hinzu, später ein Hauch von Nüssen. Ausgewogen, frisch und spritzig.
Gekühlt herrlich als Aperitif und ideal zu leichten Vorspeisen, Pastagerichten mit leichten Gemüsesoßen zu Fisch und hellem Fleisch oder als frischer Begleiter für eine Sommerabend
Diesen Artikel haben wir am 31.08.2011 in unseren Katalog aufgenommen.