Durch seine tief dunkle Farbe, seinen kräftigen Körper und seine feinherbe Art zählt der Lemberger weltweit zur Traubenelite. Kein Wunder, dass es die
„Lieblings“-Rebsorte von Kellermeister Willi Schäfer ist. Der Blaufränkisch, wie der Lemberger in Österreich heißt, wird auch ertragsbegrenzt im neuen Eichenfass (Barrique) ausgebaut. Verwendet werden im Weingut Fässer aus amerikanischer Eiche, welche feine Vanille- u. Rauchnoten an den Wein abgeben und ihn durch die einjährige Fass-Lagerung intensiver und gehaltvoller machen. Ein gehobener Lemberger aus unserer Exklusiv-Serie wartet nur darauf, um als krönender Höhepunkt zu Lamm, Hase, Reh und vielen Pilzgerichten serviert zu werden.
Perfekter Burgunderschmelz auf der Zunge, 3 Monate auf der Vollhefe gelagert, exotische Frucht, lang anhaltend im Abgang.
Diesen Artikel haben wir am 31.08.2011 in unseren Katalog aufgenommen.