Gut ein Viertel der deutschen Anbaufläche befindet sich in Rheinhessen. Dank der Größe reicht das Terroir von sanften rollenden Hügeln bis hin zu steilen Lagen an den Rheinufern. Mit der Erfahrung der Vergangenheit zeigen viele qualitätsorientierte Erzeuger mit Selbstbewusstsein, welches Potential in Rheinhessen existiert, und in jüngster Zeit finden sich immer mehr Produzenten in der Liste deutscher Spitzenerzeuger.
harmonisch trocken, graziler Duft und feinherber Geschmack, ausgeglichen, schwungvoll..passt gut zu Spargel und Fischgerichten
Frisches Säurespiel, zarter Duft nach gelben Früchten, Birnen und walnüssen, perfekter Abgang - ein idealer Sommerwein!
trocken, wuchtig, komplex, tiefdunkel, herrlich reife Tannine
Perfekter Burgunderschmelz auf der Zunge, 3 Monate auf der Vollhefe gelagert, exotische Frucht, lang anhaltend im Abgang.
Ein weiß gekelterter Spätburgunder..vollreife Burgunderaromen, perfekt eingebundene Säure, Eleganz, und Finesse; gelbe reife Früchte im Duft, und ein langer Abgang.